O 1º Festival Gastronômico da Tilápia acontecerá de 22 a 30 de março, em Monte Alegre do Sul. O evento é uma parceria da Prefeitura e dos comerciantes. A tilápia é um dos principais produtos agro do município, produzido em grande escala.
A escolha da data do 1º Festival Gastronômico da Tilápia também é estratégica, já que na Quaresma o consumo de pescados aumenta, devido ao costume cristão de evitar carnes e derivados.
No total, são 21 estabelecimentos participantes, sendo que cada um deles apresenta um prato diferente, trazendo a tilápia como protagonista.
Confira a lista de participantes
Alambique Tarcísio Ferreira – Pirâmide de isca de Tilápia / Tel. (19) 99856-9296
Café do Empório – Taco de Tilápia com sour cream / Tel. (11) 98428-3006
Cantinho da Natureza – Lasanha de Tilápia, cogumelo e espinafre / Tel. (19) 99933-3856
Dois Amores – Filé de Tilápia com alcaparras e palmito / Tel. (19) 99923-6214
Francis Bistrô e Creperia – Tilápia grelhada ao vinagrete de polvo com purê de mandioquinha / Tel. (19) 99803-7982
La Santa Pasta – Quiche de Tilápia, palmito e queijo brie / Tel. (19) 99639-7743
O Pequeno MAS Bistrot – Caçarola Napolitana de Tilápia / Tel. (19) 98282-1112
Orlando Gastrobar – Filé de Tilápia ao molho de maracujá / (19) 99793-0383
Padaria Café, Pão e Prosa – Tilapão Prosa, hambúrguer de Tilápia com molho tártaro especial / (19) 9 9696-5599
Pesqueiro do Orlando – Bolinho de Tilápia com gorgonzola / (19) 99944-8631
Pesqueiro Santanna – Isca de Tilápia com anéis de cebola / (19) 99853-0143
Pesqueiro e Alambique Venturini – Filé de Tilápia à parmegiana com molho branco / (19) 99738-7283
Rancho Restaurante e Adega – Tilápia com molho de morango / (19) 97107-2092
Restaurante Dom Bambu – Ceviche de Tilápia com chips de banana da terra / (19) 99953-3735
Restaurante e Pesqueiro do Fordão – Tilápia grelhada ao molho de camarão com vinho branco / (19) 99716-4202
Restaurante Pousada da Cachoeira – Filé de Tilápia com crosta de castanha / (19) 99960-9072
Restaurante Rancho Recanto da Roça – Moqueca de Tilápia / (19) 9965-0707
Restaurante Trem do Peixe – Filé de Tilápia com ervas finas, alho laminado e camarão / (19) 99912-3111
Restaurante Universal – Tilápia grelhada ao molho de manteiga e alcaparras / (19) 99719-9102
Tote’s Bar – Tilápia à Parmegiana / (19) 3899-2321
Varanda 28 – Hambúrguer de isca de Tilápia / (19) 97136-2828
Narrê Massas – Lasanha de tilápia ao molho de espinafre e cogumelos /(19) 99809-9555
Delivery ou presencial no Cantinho da Natureza
Onde pescar
Alambique e Pesqueiro Venturini – pesca por quilo
Pesqueiro do Fordão – pesca por quilo
Pesqueiro do Orlando – pesca por quilo e esportiva
Pesqueiro Santanna – pesca esportiva
Lago dos Patos (aberto apenas no dia 29/03) – pesca por quilo
Com informações da Prefeitura de Monte Alegre do Sul