Um doce brasileiro, com adaptações e novas receitas: a palha italiana. “A Palhateria”, de Majori Barrios caiu no paladar socorrense com as delícias de palha italiana e agora, apresenta seu cardápio de Páscoa. Em parceria com a Barrios Delivery, a produção conta com mais de 50 produtos. Confira a entrevista:

Qual o conceito da palha italiana?
A palha italiana é um doce tipicamente brasileiro. Foi inspirado no salame italiano, de onde
surgiu o nome palha italiana. A receita mais conhecida e popular une brigadeiro com pedaços de biscoito tipo Maria ou Maisena, envolta em açúcar no formato de quadrados. Majori testou diversas receitas, técnicas e ingredientes até chegar a uma formulação única, que só “A Palhateria” tem. O primeiro produto lançado foi a torta de palha italiana, que tem uma massa mais cremosa com  pedacinhos de biscoito picado em uma base de bolachas, diferentemente da convencional palha, essa torta é coberta com outros ingredientes como chocolate, coco, ninho, dependendo do sabor.
Além dos diversos sabores, os tipos de palhas da “A Palhateria” foram idealizados para acompanhar em diversos momentos os Palha Lovers (como são chamados, carinhosamente, os clientes), seja para compartilhar uma bela torta cremosa com a família e amigos, para matar aquela vontade de comer um doce depois do almoço, até para acompanhar seu café da tarde ou presentear alguém especial.

Quando surgiu a ideia de criar A Palhateria?
A ideia da “A Palhateria” começou em 2014 quando a Majori Barrios ainda cursava a faculdade de engenharia de alimentos da USP e vendia palhas italianas junto com uma colega. Depois dela se formar, mudou-se para Campinas e se dedicou a outros projetos ligados à área da engenharia de alimentos. Em 2019, ela resolveu aprimorar o projeto das palhas italianas e então surgiu “A Palhateria”, com um portfólio de produtos de diferentes segmentos (alguns ainda não divulgados). No final de 2020 uma parceria entre a Barrios Delivery e “A Palhateria” concretizou o projeto e a partir de então, Majori resolveu unir seus talentos na área de Alimentos e de Marketing e lançar o carro chefe da marca, as Torta de Palha Italiana, com a produção exclusiva da Barrios Delivery, com mais de 36 anos de experiência no ramo.

A palha caiu no gosto do socorrense?
Sim! Pelo menos é o que os clientes dizem e vemos com as compras recorrentes! Aqueles que já conheciam essa sobremesa adoraram a versão da “A Palhateria” e, aqueles que ainda não a conheciam, viraram fãs de carteirinha das delicias.

Hoje oferecem quais receitas e sabores?
A Palhateria é uma doceria especializada em sobremesas de palha italiana e possui atualmente
7 tipos de sobremesas: Palha Bites (pedacinhos de palha italiana), brigadeiros de palha, tortas individuais e grandes, palhas cremosas, Palha Duo (palha em camadas de dois brigadeiros) e as fatias de bombom. No total são aproximadamente 50 produtos e mais de 15 sabores diferentes. Para conferir o cardápio completo, basta acessar o link na bio do Instagram @apalhateria ou pedir via WhatsApp.

Como foi elaborar o cardápio para a Páscoa? Quais as novidades?
As pesquisas para Páscoa de 2022 foram intensas. “A Palhateria” busca levar aos Palha Lovers os melhores sabores e as mais interessantes combinações de delícias. Além disso, A Palhateria busca ouvir e saber exatamente o que os consumidores querem. O resultado pode ser conferido no Instagram da “A Palhateria”, com ovos especiais nos tamanhos de 80 a 180 gramas, kits de ovos e brigadeiros com sabores sortidos para proporcionar uma experiência única e diferenciada a cada um.

Como pedir?
Em Socorro é possível pedir diariamente e à pronta entrega pelo app Uai Rango ou pelo delivery próprio via Instagram ou WhatsApp. Os produtos sob encomenda podem ser pedidos também pelo Instagram ou WhatsApp, com pelo menos 24h de antecedência.