Entre os dias 11 e 14 de abril, o São Paulo Expo recebeu a Mara Cakes Fair 2024, o maior evento de confeitaria das Américas, que recebeu 200 expositores e mais de 45 mil visitantes, vindo de diversas regiões do Brasil e do mundo. A confeiteira socorrense Priscila Lobo foi uma das expositoras selecionadas para o evento e se destacou com um bolo inspirado no tema proposto pela organização: Flash Back.
“Assim que soube deste tema, me veio à mente as músicas que fizeram parte da minha época, nos anos 80 e 90. Além disso, fiz uma homenagem à feira, colocando o seu logotipo no centro do vinil, rodeado pelas marcas dos expositores que estavam nos estandes, já que todos são parte do sucesso do evento”, conta ela.
Os bolos expostos durante todos os dias da feira são feitos de isopor e decorado com materiais comestíveis, como pasta americana e papel de arroz estampado, no caso do bolo de Priscila Lobo. No entanto, ela foi surpreendida pela informação de que haveria uma filmagem ao vivo do programa É de Casa. “Fomos comunicadas sobre a gravação na sexta a noite e que teríamos que fazer parte do bolo comestível para ser mostrado no programa para ser cortado ao vivo. Na hora me prontifiquei e já providenciei os ingredientes, passando a madrugada preparando o topo do bolo, fazendo a decoração de forma que encaixasse perfeitamente no que estava na feira”, lembra a confeiteira.
No dia seguinte, pela manhã, a socorrense Priscila Lobo estava ao vivo, pelas lentes da TV Globo repartindo o seu bolo para a repórter Ju Massaoka. “Tive uma repercussão muito boa, tanto nas redes sociais, recebendo o carinho do pessoal de Socorro, como também na própria feira, com confeiteiros e donos de loja que vieram fotografar comigo. Foi uma surpresa e um reconhecimento muito importante,
já que trouxe uma visibilidade e autoridade no mundo da confeitaria”, conta ela.
Compartilhando técnicas e conhecimento
Priscila Lobo também marcou sua participação na Mara Cakes Fair ministrando aulas de doces decorados em três estilos diferentes: finos decorados e florais; personalizados floral com tema de jardim; e com decoração de jardim encantando. A área de ensino não é uma novidade para Priscila. “Antes da pandemia eu já estava dando aulas de doces com pasta americana em lojas de confeitaria de
nossa cidade. Com as restrições da Covid comecei um projeto de cursos online, porém, acabei não dando sequência por conta
dos pequenos eventos que eu atendia e tomava muito tempo”, lembra ela.
Recentemente, ela lançou em uma plataforma uma formação online de doces finos. “Contém um conteúdo bem completo, voltado tanto para iniciantes, como também para confeiteiros experientes”, revela Priscila, que já está projetando a volta dos cursos presenciais.
“São muitos projetos em mente, tanto para a retomada dos cursos presenciais, novos temas para cursos online e a transferência do
ateliê para o centro da cidade, que está em negociação. Com certeza, em breve teremos muitas novidades”, anuncia a confeiteira.