A chef Luiza Vedovello Nunes de Camargo, de 25 anos, anunciou por meio de suas redes sociais o lançamento de marca própria de pimentas. A iniciativa foi do Instituto Chefs Especiais, que promove a inclusão e autonomia de pessoas com síndrome de Down, através da gastronomia e tem por finalidade ajudar o instituto e incentivar o empreendedorismo dos alunos.

O kit de pimentas é vendido em um suporte de acrílico que serve como base e conta com cinco sabores: jalapeño, chipotle, scotch bonnet, habanero chocolate e a bhut jolokia, que contêm intensidades diferentes de ardência, desde o mais leve (grau 1) ao mais intenso (grau 5).

Segundo a mãe de Luiza, Lídia Camargo, que é a sua maior incentivadora, tanto a receita como os sabores foram selecionados e desenvolvidos pela equipe do Instituto Chefs Especiais junto com o fabricante. Ela também adianta que está com um projeto em desenvolvimento para a cidade, ligado á gastronomia e que, em breve, divulgará os detalhes.

O primeiro lugar que recebeu as Pimentas da Chef Luzia para serem vendidos foi o açougue Scalla Casa de Carnes e Frios. “Só tenho a agradecer à proprietária, Paula Cheouhan, por sempre apoiar a Luiza e também pela oportunidade e espaço dado para venda do produto na nossa cidade”, afirmou Lídia, citando também que os produtos podem ser adquiridos pelo Instagram @menudaluiza.

Amor pela gastronomia desde cedo
Luiza Vedovello Nunes de Camargo nasceu em São Paulo e é moradora de Socorro. Sua mãe conta que desde pequena já demonstrava interesse por culinária, ajudando a mãe no preparo das refeições.

Em 2013 foi convidada para participar de uma aula no Instituto Chefs Especiais, uma ONG em São Paulo que trabalha com a inclusão incentivando a autonomia de pessoas com Síndrome de Down através da Gastronomia e, desde então, seu interesse pela culinária só aumentou.

O resultado do interesse pela culinária começou a ser divulgado por meio do Facebook e Instagram Menu da Luiza. No ano de 2018, foi lançado o Menu da Luiza, que possui uma coleção de 30 receitas que a jovem fez com celebridades do mundo das panelas que fazem um trabalho voluntário no instituto e que ela teve oportunidade de conhecer durante as aulas, como Henrique Fogaça, Angelica Vitali e Arthur Sauer. O livro vem embalado dentro de uma marmita, o que representa as receitas do dia a dia, saborosas e práticas de serem reproduzidas.

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