Receitas práticas e deliciosas assinadas pela Chef Especial Luiza Camargo fazem parte do livro Menu da Luiza, que foi lançado em 2018 e é o maior sucesso entre as mães e a criançada. A embalagem chama a atenção por sua criatividade e delicadeza: uma marmitinha decorada, que vem com o livro e adesivos da jovem chefe de cozinha.

Luiza tem 23 anos de idade e desde os 6 anos participava da rotina gastronômica de casa. “Sempre queria ajudar em algo. O que ela mais gostava era separar os grãos de feijão. Creio que isso foi aguçando o seu gosto pela culinária”, conta a mãe Lídia Camargo.

Portadora de Síndrome de Down, Luiza frequentou a escola até a sétima série do primeiro grau. “Por não notarmos evolução e interesse por parte dela e de alguns professores, entendemos que a inclusão não estava funcionando e resolvemos optar pelo atendimento de um professor particular.  Na mesma época conheci o trabalho do Instituto Chefs Especiais, que tem como finalidade promover a autonomia e a inclusão social através da gastronomia. Fizemos a matrícula, ela começou a participar das aulas e o gosto pela cozinha só aumentou. Hoje em dia ela tomou conta da cozinha e faz as sugestões dos pratos a serem servidos nas refeições de sua casa”, lembra a mãe.

O resultado do interesse pela culinária começou a ser divulgado por meio do Facebook e Instagram Menu da Luiza, criado pelo irmão Arthur que fotografa  e publica as receitas a pedido da chef.

Em 2018, foi lançado o Menu da Luiza, que possui uma coleção de 30 receitas que a jovem fez com celebridades do mundo das panelas que fazem um trabalho voluntário no instituto e que ela teve oportunidade de conhecer durante as aulas, como Henrique Fogaça, Angelica Vitali e Arthur Sauer. “O livro vem embalado dentro de uma marmita, o que representa as receitas do dia a dia, saborosas e práticas de serem reproduzidas”, explica Lídia que está morando com a filha em Socorro.

“Nossa vida é dividida entre SP e Socorro. Ficamos a maior parte do mês aqui, só vamos para SP quando surge algum compromisso”, diz ela, que encerra a entrevista, agradecendo o apoio que sempre recebeu. “Agradeço muito a família e amigos que sempre estiveram presentes, a Apae de SP (hoje Instituto Jô Clemente) e principalmente ao Instituto Chefs Especiais que tanto colaborou e colabora para o desenvolvimento de jovens com Síndrome de Down.

Você pode comprar o livro e também fazer encomendas de pão de mel e bolachinhas da Luiza por meio do fone (11) 9-9433-6413.

Bolinho de chuva da vó Nena
INGREDIENTES
–  1 ovo
 – 1 xícara (chá) de leite;
– 1/2 xícara (chá) de açúcar;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
 – 1 colher (chá) de fermento em pó;
– Açúcar e canela a vontade, para polvilhar;
– Óleo para fritar.

MODO DE PREPARAR
Misture em uma tigela o açúcar e os ovos, vá intercalando com o leite e a farinha e por último o fermento em pó.
Em uma panela aqueça o óleo. Quando o óleo estiver quente, com uma colher vá colocando pequenas quantidades de massa e frite até dourar. Retire, coloque em papel absorvente e passe no açúcar com canela.