Um lugar aconchegante, um bom prato e uma ótima companhia. A Piazza Di Parma, inaugurada no início de janeiro pelos chefs Ricardo Calderini e Julio Miron trouxe para Socorro todo o charme e tradição da culinária italiana, combinados com a experiência de trabalho em cozinha internacional, vividas em Londres e na Austrália.
“Quero entregar o que Socorro não tem. Nossa produção é 99% artesanal, ou seja, desde o molho feito aqui, até nossos temperos, plantados em nossa horta, com destaque para a pizza napolitana – com massa de fermentação natural e nossa preferência por fornecedores locais. Isso reflete no prato”, ressalta o proprietário Ricardo.
No cardápio, são entradas, massas frescas, acompanhamentos, saladas, risotos, pratos principais, pizzas salgadas e doces e sobremesas, além da carta de vinhos e diversas bebidas. Tudo a preço justo e acessível: “Prefiro conquistar meus clientes e fazerem
eles retornarem do que cobrar um preço abusivo, injusto e eles não voltarem mais”, diz Ricardo.
“Nosso objetivo é entregar uma experiência gastronômica completa, por isso o espaço foi pensado para oferecer a nossos clientes privacidade, para curtir a dois, em família e amigos, apreciando nossas massas artesanais junto com um bom vinho ou outra bebida”, completa o gerente Julio Miron.
A decoração deixa ainda um tom mais que especial: o painel com onze corações, que desafia os clientes num verdadeiro jogo de busca. O ambiente interior é uma combinação de rústico e moderno, sem esquecer do verde e vermelho da bandeira italiana. Na parte externa, uma linda fonte, a horta e mais mesas.
Para conquistar ainda mais o paladar, uma “Noite Italianíssima” está prevista para acontecer nos próximos dias! Fique atento!
Mas por que Socorro?
Depois de quinze anos no exterior, Ricardo, que é natural de Bragança Paulista decidiu investir na cidade a convite de sua prima Fernanda, proprietária do Villa Itália, em Pinhalzinho, que o informou sobre o espaço disponível. Com uma vasta experiência internacional, ele já teve cafeteria, restaurante, pizzaria e agora é proprietário de uma empresa de consultoria em restaurantes em Perth, na Austrália. Viu em Socorro a oportunidade de trazer algo inovador para uma cidade que recebe muitos turistas e tem uma população que aprecia a boa gastronomia sem perder a tradição. Então, em maio de 2023, ele e sua família desembarcam no Brasil, iniciando uma nova jornada.
A amizade de longa data com Julio, que o acompanhou nos trabalhos e também na vida acadêmica reforçou a ideia de inaugurar um restaurante aqui, já que o amigo assumiu a gerência do negócio. “Di Parma” é uma homenagem a origem da família, de nacionalidade italiana.
Horário de funcionamento – De quarta-feira a sábado, almoço das 11h30 às 15h; jantar das 18h30 às 23; aos domingos, almoço a partir das 11h30. A Piazza Di Parma fica à Rua Capitão Joaquim de Souza Pinto, 117 – Centro. Para reservas, telefone: (19) 98982-7524. Nas redes sociais, siga @piazzadiparmasocorro.