Há mais de vinte anos no ramo da alimentação, Dakinha Carvalho – como é conhecido – prepara de tudo: desde os salgadinhos até as marmitas fit. Nesta edição, ele nos conta sobre sua trajetória: Dakinha começou ajudando sua mãe na cozinha, a dona Alvarina Rosa Carvalho, na preparação e entrega dos nhoques e salgadinhos que vendiam na cidade.

Com o ‘ARC’ na embalagem, a família chegou a comercializar em municípios vizinhos como Monte Sião, Bragança Paulista e Pinhalzinho. O negócio seguiu por vários anos, com um time de funcionárias. Porém, um incêndio na cozinha acabou com quase tudo e Dakinha e sua mãe decidiram ficar apenas com os salgadinhos, servindo uma grande clientela com o serviço de entrega e em pontos de venda.

Visando expandir sua marca, ele começou a fazer cursos, dentre eles o de preparações saudáveis e marmitas congeladas e bolos saudáveis. O cozinheiro faz uma breve explicação: “Mas o que seria uma preparação saudável?” – É todo alimento preparado com ingredientes que encontramos em supermercado, quitanda, açougue ou casas especializadas.

Porém, com uma grande diferença, pois usamos ingredientes muitas vezes de acordo com o que o cliente pode consumir. Podendo ser uma preparação sem açúcar, sem glúten, low carb, usando farinhas de amêndoas, arroz, aveia ou alguma outra que não seja farinha branca. Legumes na sua maioria são orgânicos, carnes com cortes especiais e sem gorduras, temperos todos naturais, azeite e manteiga nos cozimentos, leite sem lactose, tudo mais natural e saudável possível.

Já os bolos na sua maioria são feitos com mix de farinhas, leite de coco, amêndoas e nada que contenha conservantes. Vale ressaltar que tanto as marmitas ou bolos de forma alguma ficam com gosto ruim por  não serem produtos usados no cotidiano da maioria das pessoas. Essas receitas ficam muito saborosas, são nutritivas, ajudando em alguns tratamentos ou alergias.

“Todos que trabalham com esse tipo de preparação têm um diferencial que é levar para o consumidor um alimento de boa qualidade, muito bem preparado, saboroso e acima de tudo muito benéfico para a saúde alimentar”, ressalta.

O cardápio é composto por uma variedade muito grande de carnes, legumes, algumas verduras, arroz, massas integrais. Dentre as delícias estão o arroz 8 grãos, strogonoff de frango ou carne, legumes, salada grão de bico, feijoada fit, massas integrais, almôndegas, rocamboles recheados, caldos, saladas no pote, molhos branco, vermelho, inhame, purês de batata doce, mandioquinha, cenoura, cabotiã e panquecas coloridas.

Entre os bolos tem de laranja, chocolatudo, cenoura, fubá, milho, churros, banana, maçã, limão, cupcakes e cucas. E novidades vem aí, pois Dakinha revela que também está testando receitas de pães. “Cozinhar não é apenas colocar uma panela no fogo e pronto. É antes de tudo uma arte que envolve uma pitada de vontade, uma porção de responsabilidade, um pouco de carinho, colheres de conhecimento e o tempero essencial: colocar muito amor nas preparações”, encerra.

Pedidos – Marmitas: a partir de 3 unidades (congeladas, 5 a 7 minutos microondas). Combos e bolos por encomenda. Serviço – Facebook: Dakinha Carvalho e Instagram – @dakinhaalimentacaosaudavel. WhatsApp: (19) 99723-9306.