Luciana Capobianco recebe certificado e troféu, ao lado de Guilherme Piauí Secretário de Agricultura e Abastecimento e do Governador Tarcísio de Freitas

O compromisso do Governo do Estado em fortalecer o potencial do agro paulista foi destaque na última semana, com a premiação dos melhores cafés especiais no 22º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo. O governador Tarcísio de Freitas participou da cerimônia no Instituto Agronômico, em Campinas.

Lobo do Serrote – Na Fazenda Barreiro, em Socorro, é plantado e colhido o premiado “Café Lobo do Serrote”. Avistada com frequência no local onde estava sendo plantado os primeiros pés de café, uma família de lobos-guará inspirou os proprietários na criação do nome e da marca

“A partir do momento que você faz uma premiação desta natureza, você abre a porta de alguns mercados para estes cafeicultores e isso vai estimular mais produtores a investir em qualidade. O que a gente quer é um agronegócio agregando cada vez mais valor”, afirmou Tarcísio.

O evento teve a participação do secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme Piai, do prefeito de Campinas, Dário Saadi, parlamentares estaduais e municipais, profissionais do IAC e agroempreendedores.

A edição 2023 do Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo teve a participação de 328 amostras de cafés, quase o dobro da edição do ano passado. O evento busca promover e divulgar o café paulista dentro e fora do Brasil, valorizando os produtos de excelência cultivados pelos produtores locais.

A disputa ocorreu em quatro categorias: cafés produzidos por via natural, cafés produzidos por via úmida, cafés fermentados e cafés orgânicos. “Dos 40 finalistas, 7 são da região de Bragança Paulista e Circuito das Águas, com dois primeiros lugares”, comemorou o Chefe da Casa da Agricultura de Socorro, agrônomo Rodrigo Binotti, presente no evento. Entre as produções premiadas com o 1º lugar estão as de José Adil Braggion, de Bragança Paulista (natural) e João Paulo Ribeiro Capobianco, de Socorro (orgânico).

A seguir, a lista dos finalistas do 22.° Concurso Estadual “Qualidade do Café de São Paulo”: 

Fermentação Induzida
Nota FinalMunicípioNome
85,00Santo Antônio da AlegriaTIAGO DONIZETTI RODRIGUES
83,40DivinolândiaPAULO IZIDRO ARCHANJO
83,25GarçaFRANCISCO ANTÔNIO TOSTA
82,90São Sebastião da GramaALEXANDRE MAGNO BELCHIOR RIBEIRO
82,80DescalvadoMELHEN KHALIL
82,10Cristais PaulistaFLÁVIA OLIVITO LANCHA ALVES DE OLIVEIRA
82,10Santo Antônio do JardimCAMILA DE PAIVA PARMEZANI LATTARINI
82,00Serra NegraROBERTO BROTO MARCHI
81,25São Sebastião da GramaPATRÍCIA GUERRA MOREIRA DE MENDONÇA
81,15BatataisARNALDO ADAMS RIBEIRO PINTO
   
Via Úmida
Nota FinalMunicípioNome
85,75São José do Rio PardoLUIZ EDUARDO MOREIRA JUNQUEIRA
85,20São José do Rio PardoJOÃO LUIS COBRA MONTEIRO
85,15Barra do TurvoJO FERREIRA DA SILVA
84,40Espírito Santo do PinhalJONAS TADEU RAGAZZO
84,10DivinolândiaPAULO IZIDRO ARCHANJO
83,65CacondeFERNANDA ELIZABETH DE MORAES
83,50GarçaCASSIANO TERCIOTTI TOSTA
83,30Espírito Santo do PinhalANTONIO RAGAZZO JÚNIOR
83,10TimburiLUIZ CARLOS BRIANI
83,00CacondeJOSÉ ANIVALDO ROSSETO
   
Orgânico
Nota Final MunicípioNome
85,00SocorroJOÃO PAULO RIBEIRO CAPOBIANCO
83,40FrancaALEXANDRE HENRIQUE LEONEL
83,35FrancaGUSTAVO LEONAL
83,20FrancaRITA MOSCARDINI LEONEL
83,05Serra NegraROSANA APARECIDA PRETO DA SILVA MARCHI
82,80Ribeirão CorrenteLUIS CLAUDIO CUNHA
82,35JeriquaraFERNANDO DE OLIVEIRA SARRETA
82,15Serra NegraEDEVARDE FONTE
81,70PardinhoANNA MARIA MAURÍCIO DA ROCHA PINOTTI
81,10Serra NegraREGINALDO FARIAS SANTOS
     
Via Seca
Nota Final MunicípioNome
87,30Bragança PaulistaJOSE ADIL BRAGGION
86,25São José do Rio PardoJOÃO LUIS COBRA MONTEIRO
86,05Cristais PaulistaFLÁVIA OLIVITO LANCHA ALVES DE OLIVEIRA
85,90TapiratibaRONALDO TADEU CARNEIRO
85,85São Sebastião da GramaALEXANDRE MAGNO BELCHIOR RIBEIRO
85,25CacondeDANIELA BERTOLIN
85,00TorrinhaRENAN GAZOLA
84,90DivinolândiaPAULO IZIDRO ARCHANJO
84,90DivinolândiaMARIO LUIS TESOLIN
84,55DivinolândiaMAURO CESAR RICCETTO
84,55Bragança PaulistaANTÔNIO BASILE