Com o Natal se aproximando muitas famílias já começaram a planejar e pesquisar o que preparar para a noite do dia 24 de dezembro, um momento de confraternização e partilha. O Município buscou a chef Maria Aparecida de Morais para propor o desafio: dar dicas para uma ceia gostosa e prática para nossos leitores.
Apaixonada pela gastronomia, ela carrega a experiência de 30 anos na área, sendo 21 deles dedicados ao trabalho no Grinberg’s Village Hotel. A chef pensou em alternativas para fazer uma ceia bonita, harmoniosa e muito gostosa: ela propõe, de entrada, uma tradicional Salada Caprese; de prato principal, um Pernil Assado com molho agridoce de maçã e ameixa e, de sobremesa, Verrine! Confira… e bom apetite!
Pernil assado com molho agridoce de maçã e ameixa
Ingredientes: 1 peça de pernil, 4 maçãs, 10 ameixas, limão, ervas finas, sal, óleo, alho e cebola.
Preparo: Deixe a peça de pernil marinando no limão e nas especiarias. Refogue a cebola e o alho e assim que dourar, coloque o pernil e deixe até chegar no ponto em uma panela de pressão. Em uma panela refogue o alho e cebola e acrescente as maçãs, ameixas, água, limão, ervas e temperos. Deixe reduzir
até chegar ao ponto que deseja. Acompanhamento: Arroz, batatas assadas com ervas, feijão tropeiro e farofa.
Salada Caprese
Ingredientes: Tomates, queijo branco e manjericão. O tempero pode ser a gosto (sal, azeite, limão e orégano)
Preparo: Corte os tomates em rodelas e os queijos em formato de triângulo e coloque um sobre o outro. Finalize com o manjericão e o tempero.
Verrine
Ingredientes: Suco de 4 limões, 2 envelopes de gelatina sem sabor, 3 copos de iogurte desnatado, 3 colheres de sopa de adoçante em pó, 2 colheres de
sopa de leite em pó desnatado, granola e hortelã.
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador (hidratar a gelatina conforme as instruções do fabricante). Coloque em taças ou travessas e deixe gelar por no mínimo duas horas.
Geleia: Colocar as frutas vermelhas para reduzir juntamente com o adoçante em pó. Despejar a geléia sobre o mousse já frio. Retornar a geladeira e servir.