Fundada em 1985, a empresa Barrios Buffet faz parte de muitos dos melhores momentos das famílias de Socorro. Em entrevista ao Jornal O município, os proprietários Elvio Barrios e Jaque Barrios contam como enfrentaram os desafios e hoje comemoram a nova fase da empresa de entrega. Confira:
A ideia do delivery já existia? Ou veio somente com a pandemia?
Iniciamos as atividades há 36 anos como um negócio de encomendas de salgados e doces que ao longo do tempo se transformou em um buffet. Foram muitas festas de casamento, aniversários, almoços, jantares e formaturas.
As histórias são inúmeras e nós da Barrios Buffet contribuímos com que momentos importantes da vida das pessoas se tornassem especiais e inesquecíveis. Com o início da pandemia em 2020, muitas incertezas surgiram e o segmento de entretenimento foi o que mais sentiu o impacto das restrições sanitárias. Praticamente 100% dos nossos eventos tiveram de ser cancelados, muitos sonhos foram adiados e nesta onda surgiu a necessidade de adequação do negócio para atender nossos clientes de uma outra forma, mas sem perder a nossa missão de “cozinhar com amor e qualidade”. E, então, das festas de casamento com quinhentas a oitocentas pessoas, passamos a nos aproximar de nossos clientes com uma proposta mais
“gourmetizada”, aconchegante e caseira. Nasceu, assim, em meados de março de 2020, a Barrios Delivery, como uma das formas de levar a nossa comida boa, feita com carinho pela nossa Família para a Família de nossos clientes.
Nossa maior motivação para não encerrarmos as atividades e reinventar nosso modelo de negócio foi e é o reconhecimento e satisfação de cada cliente que atendemos ao longo dessas quase 4 décadas.
Como foi fazer a transição para a nova modalidade de venda? Tiveram muitas dificuldades?
Passar de um modelo de negócio com alto fluxo de clientes para um mais personalizado não foi fácil, foi preciso primeiro encarar nossa nova realidade e a partir daí ir nos adaptando ao que fosse necessário. A parte mais fácil da adaptação foi a produção dos nossos produtos, que passou a ser uma demanda mais reduzida e quem cozinha para 500 pessoas, também cozinha para 5. Mas tivemos de mudar todo o restante, desde nossa forma de receber pedidos, que antes era via e-mail ou telefone e agora são basicamente via WhatsApp e aplicativo de entregas. Mudamos também a forma de embalar e armazenar os produtos para facilitar o consumo e a entrega, etapa que até então era novidade para nós. Foi preciso adquirir uma máquina de cartão para oferecer essa facilidade aos nossos clientes.
Começamos com algumas encomendas esporádicas, com amigos e clientes antigos e que foi tomando forma e hoje estamos em 3 aplicativos de refeição com um cardápio de massas, tortas e molhos. Temos produções diárias conciliados a recepção de pedido, preparo e entrega, além de intensificar a divulgação nas redes sociais. Antes, a satisfação da Barrios Buffet vinha estampada nos rostos dos clientes e, agora, vem em forma de áudio ou mensagem ou postagem no Instagram dos nossos clientes que dedicam um pouquinho do seu tempo para agradecer e elogiar nosso trabalho.
Estão felizes com o resultado?
Sem dúvida! Estamos muito felizes e cada dia mais motivados! Uma ideia nascida de uma necessidade. Uma necessidade que era de todos. Ninguém esperava a revolução que essa pandemia poderia causar na vida de todos nós. O que não nos derruba nos renova e fortalece! Essa pandemia tentou nos derrubar, mas só nos fortaleceu.
Quantos itens oferecem?
Hoje temos um cardápio com mais de 30 itens sendo 18 tipos de massas, 7 opções de molhos, tortas salgadas e sobremesas caseiras como pudim, brigadeirão, caçarola italiana e queijadinha, além das palhas italianas da A Palhateria.
Oferecemos duas formas de serviço: à pronta entrega e sob encomenda. À pronta entrega temos a linha de salgados (massas, molhos e tortas) que disponibiliza um cardápio de produtos congelados que traz praticidade ao dia a dia de nossos clientes. A linha de sobremesas da A Palhateria tem diariamente de 6 a 10 sabores disponíveis, montados na hora.
Contamos também com o cardápio sob encomenda em que há opções de kits prontos de massas recheadas com molho, para serem aquecidas no forno, além das sobremesas caseiras que preparamos mediante encomenda.
E o diferencial?
Nossas receitas são exclusivas e algumas são segredos de família, passadas de geração em geração, como alguns dos doces que eram vendidos na Doce Flor pela Vó Laide. Preparamos artesanalmente cada refeição desde a massa até o molho como se fossem para a nossa própria família.
E “A Palhateria”? De quem é o projeto?
“A Palhateria” (@apalhateria) é especializada em sobremesas artesanais de palha italiana e é um projeto da nossa filha, Májori Barrios, que estava engavetado desde quando ela terminou a faculdade de Engenharia de Alimentos na USP e que no final de 2020 decidiu pôr em prática. Ela transformou aquele doce comum de brigadeiro com bolacha em uma receita exclusiva, trazendo maciez e um sabor marcante às palhas. Hoje temos 10 variedades de Torta de Palha italiana, 5 de Palha Cremosa no Pote, além da Palha Bites. Nesses 6 meses de vida A Palhateria vem conquistando o paladar não só dos socorrenses, mas também fazendo sucesso noutras cidades da região. Ainda estamos no começo, mas estamos muito entusiasmados com os resultados e preparando muitas novidades. Toda produção é feita atualmente por nós da Barrios Buffet, mas a formulação e criação é de autoria exclusiva da Májori Barrios.
Quais os planos para o fim da pandemia?
Futuramente estamos planejando ter um loja física para oferecer todos os produtos da Barrios e também da A Palhateria, que poderão ser degustados na hora ou levados pelos clientes de Socorro ou pelos turistas que visitam nossa cidade.
Serviço: Mais informações e contato pelo (19) 99705-1927 (WhatsApp) ou Instagram @buffetbarios.