“Meu objetivo é entregar o que há de melhor em comida, atendimento e gestão: uma experiência completa no restaurante”, assim começa a entrevista com Edson Faustino, do Amana Gastro Bar.
Com mais de vinte anos de experiência na alta gastronomia paulistana, o consultor e sommelier apresenta seu mais novo empreendimento. Acompanhe:
O conceito da casa é inspirado na bagagem profissional de Edson, que passou parte de sua vida trabalhando em São Paulo. O menu, tanto do almoço quanto do jantar oferece diversas opções com entrada, porções, pratos principais, sobremesas e drinks autorais. O cardápio de lanches é servido somente à noite e conta com sabores especiais. Com preço acessível, os pratos são a partir de R$ 24,00.
As parcerias de peso como a Qualité Charcutaria, de Socorro, Charcutaria F. A Defumados, Queijos Scar e pães da Attimino fazem a diferença no sabor e qualidade dos pratos e, claro, sem esquecer do chopp Ecobier.
Aos sábados, o buffet de feijoada acompanhado de música ao vivo têm conquistado a clientela. Além do restaurante, o Amana Gastro Bar também possui o buffet externo, para eventos em geral.
Amana em tupi guarani significa chuva e prosperidade; em hebraico, confiança e firmeza, em algumas culturas africanas “Deus está conosco”. O restaurante fica aberto de segunda a quinta-feira das 11h às 0h, às sextas e sábados, das 11h à 1 hora da manhã e aos domingos, das 12h às 18h e está à Rua Ângelo Calafiori, 53 – Centro.
Quem é Edson Faustino?
Natural do estado da Paraíba, Edson saiu de casa muito cedo, aos quatorze anos e veio para São Paulo, onde começou a trabalhar numa Padaria. Aos 19, criou uma agência de empregos que administrava vagas em bares e restaurantes e logo depois migrou para as consultorias. Trabalhou com a masterchef Helena Rizzo e destaques como Vinheria Percussi, Restaurante Piselli e Holding Hervilha. Possui mais de vinte anos de experiência na área de A&B, formação pela Egg nos cursos de Gestão de Pessoas, Finanças para Restaurantes e CMV. Sua história em Socorro começou há três anos, quando prestava consultoria para um hotel de um empresário socorrense que apresentou a cidade para Edson. Aqui, também trabalhou como consultor e decidiu abrir seu próprio restaurante, inaugurando o Amana Gastro Bar em março de 2024.
Além do Amana, Edson continua seu trabalho como consultor, com habilidade em treinamento de equipes, gerenciamento de tempo das lideranças, otimização da dinâmica de trabalho. Com passagens pelo Maní e Manioca, responsável pela coordenação e apresentação do menu degustação do Maní. Já atuou como gerente operacional do TW Guaimbe e Hotel Recanto da Cachoeira, e hoje presta consultoria para empresas na área de hospitalidade e serviço.
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