A Páscoa está chegando! Para muitas famílias cristãs, o almoço de Páscoa representa a união e a celebração da ressurreição de Cristo. Uma característica bem conhecida da Páscoa é o fato de que
sua celebração é móvel, portanto, todo ano ela é realizada em uma data diferente. Em 2022, o
Domingo de Páscoa cairá em 17 de abril.
Para quem está pensando no que fazer desta data, trazemos algumas sugestões. O tradicional
bacalhau compõe diversos pratos, acompanhado, é claro, de deliciosas sobremesas.
O chefe de cozinha Paulo Segatto, proprietário do Ristorante D’Napoli ensina a preparar um lombo de bacalhau grelhado com risoto de alho-poró e, na sobremesa, pudim de coco. Confira:
Bom apetite e Feliz Páscoa!
Lombo de bacalhau grelhado com risoto de alho-poró
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau dessalgado
Azeite
2 colheres de manteiga
4 dentes de alho triturados
1 cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco
1,5 litros de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
1 talo de alho poró cortado em rodelas e refogado
½ xícara de parmesão ralado
½ xícara de muçarela ralada
Preparo
Bacalhau: em uma frigideira, vá grelhando os
lombos de todos os lados até ficarem bem cozidos.
Risoto: em uma panela, refogue a cebola com
uma colher de manteiga, adicione o arroz e refogue. Despeje o vinho até reduzir, adicione o caldo
de legumes aos poucos, vá mexendo, fazendo o
processo até o arroz ficar al dente. Sempre mexendo, coloque o alho poró, pimenta e corrija o
sal. Finalize com a manteiga e os queijos.
Pudim de coco
Ingredientes:
Calda:
1 xícara de açúcar
¾ de xícara de água
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
1 vidro de leite de coco
1 colher de leite em pó
3 ovos
100 gramas de coco em flocos
Preparo: calda: em uma panela, derreta o açúcar
até dourar. Acrescente a água, ferva até formar
calda, forre com a calda uma forma de furo central e reserve.
Pudim: bata bem os ovos, acrescente os demais ingredientes e bata tudo por 3 minutos, despeje na forma reservada e cubra com papel alumínio. Asse em
banho-maria em forno pré-aquecido por cerca de
1h30. Retire do forno e deixe esfriar e desenforme