O Sindicato Rural de Socorro divulgou a lista para os cursos gratuitos de 2025. São opções para todos os meses e as inscrições serão abertas no dia 2 de janeiro.
O projeto é uma parceria da FAESP, SENAR e Sindicato Rural de Socorro. Os cursos são válidos para todo o Brasil, com aulas teóricas e práticas ministradas por instrutores altamente treinados. As refeições e materiais didáticos inclusos serão totalmente gratuitos.
Para se inscrever, é necessário comparecer na sede do sindicato, à Rua Juvenal de Souza Pinto, 7, Centro, com o RG e CPF. Para mais informações, WhatsApp: (19) 3895-2476. Atenção! O Sindicato Rural de Socorro estará fechado de 23/12 a 01/01.
Confira as opções:
JANEIRO
- Morango Orgânico – Sensibilização 28/01
- Olericultura Orgânica – Raizes, Bulbos e Tubérculos – Sensibilização – 18/01
- Ovinocultura – Sistema de Produção 20 e 21/01
- Apicultura – Gestão e Planejamento do Apiário 29 e 30/01
- Torneio De Pesca 31/01
FEVEREIRO
- Olericultura Básica – Manejo Alternativo De Pragas E Doenças 10,11/02
- Processamento Caseiro de Produtos de Higiene e Limpeza 14 e 15/02
- Piscicultura – Cultivo Em Tanque Escavado 24,25,26 e 27/02
- Processamento Caseiro De Paes 19 e 20/02
- Processamento De Temperos Caseiros 17e 18/02
MARÇO
- Morango Organico – Preparo Do Solo Modulo I- data a definir
- Olericultura Orgânica – Raizes, Bulbos E Tubérculos – data a definir
- Preparo do Solo Modulo I – data a definir
- Maracujá – Instalação Da Lavoura 27 e 28/03
- Artesanato Em Taboa – Utilitários e Decorativos 5,6,7,8/03
- Café – Cultivares Arábica – 24/03
- Café – Doenças – 25/03
- Café – Pragas – 26/03
- Torneio De Pesca – 14/03
ABRIL
- Morango Orgânico – Plantio Modulo II- data a definir
- Olericultura Orgânica – Raizes, Bulbos e Tubérculos – Plantio Modulo II- data a definir
- Jovem Agricultor do Futuro – data a definir
- Proteção e Combate a Incêndio – NR 23 – 01,02 e 03/04
- Ovinocultura – Conservação De Forragens -09,10 e 11/04
- Maracujá – Manejo e Tratos Culturais – 15,16 e 17/04
- Turismo Pedagógico no Meio Rural – 22, 23, 29 e 30/04
MAIO
- Jovem Agricultor do Futuro – data a definir
- Morango Orgânico – Manejo e Tratos Culturais Modulo III- data a definir
- Olericultura Orgânica – Raizes, Bulbos e Tubérculos – Manejo e Tratos Culturais Modulo III- data a definir
- Tomate Orgânico – sensibilização – data a definir
- Segurança No Trabalho em Altura – NR 35 – 05,06 e 07/05
- Maracujá – Colheita e Comercialização – 26 e 27/05
- Apicultura – Produção de Própolis- 12 e 13/05
- Equideocultura – Aplicação de Medicamentos E Vacinas 19,20 e 21/05
- Operação De Tratores Agrícolas- 29 e 30/05
JUNHO
- Apicultura – Sensibilização
- Jovem Agricultor do Futuro- data a definir
- Morango Orgânico – Pragas Modulo IV – data a definir
- Olericultura Orgânica – Raizes, Bulbos E Tubérculos – Pragas e Doenças Modulo IV- data a definir
- Tomate Orgânico – Modulo I – data a definir
- Cerqueiro – Cerca Elétrica – 16,17 e 18/06
- Manutenção De Tratores Agrícolas – 02,03 e 04/06
- Minhocultura – Produção de Húmus – 23,24 e 25/06
- Processamento Caseiro de Carnes de Aves – 04, 05 e 06/06
JULHO
- Apicultura – Implantação do Apiário – Modulo I – data a definir
- Jovem Agricultor do Futuro- data a definir
- Morango Orgânico – Doenças Modulo V- data a definir
- Olericultura Orgânica – Raizes, Bulbos e Tubérculos – data a definir
- Manejo Pré-Colheita Modulo V- data a definir
- Tomate Orgânico – Modulo II – data a definir
- Bovinocultura De Leite – Diagnostico e Prevenção da Mastite – 21 e 22/07
- Meliponicultura – Criação de Abelhas Sem Ferrão – 14,15, 16 e 17/07
- Processamento Caseiro de Leite -02,03 e 04/07
- Orquídea – 11 e 12/07
AGOSTO
- Apicultura – Produção de Mel e Aproveitamento de Cera – Modulo II – data a definir
- Jovem Agricultor do Futuro- data a definir
- Morango Orgânico – Colheita E Beneficiamento Modulo V- data a definir
- Olericultura Orgânica – Raízes, Bulbos e Tubérculos – data a definir
- Colheita e Custo da Produção Modulo VI- data a definir
- Tomate Orgânico – Modulo III – data a definir
- Ovinocultura – Manejo de Cria, Recria e Terminação – 06,07 e 08/08
- Soldagem a Arco Elétrico com Eletrodo Revestido – 25,26 e 27/08
- Promoção E Comercialização de Turismo no Meio Rural – 18 a 21/08 e 29/08
- Torneio de Pesca – 22/08
SETEMBRO
- Apicultura – Produção de Pólen – Modulo III- data a definir
- Jovem Agricultor do Futuro- data a definir
- Morango Orgânico – Custo da Produção E Comercialização – Modulo VII- data a definir
- Raizes, Tubérculos I- data a definir
- Tomate Orgânico – Modulo IV – data a definir
- Operação e Manutenção de Roçadora Lateral – 18 E 19/09
- Artefatos Artesanais para Datas Comemorativas- 22,23,24,25 e 26/09
- Animais Peçonhentos, Espécies, Prevenção de Acidentes e Primeiros Socorros – 11 E 12/09
- Processamento Caseiro do Amendoim – 01 E 02/09
OUTUBRO
- Apicultura – Produção De Geleia Real E Rainhas – Modulo IV – data a definir
- Jovem Agricultor do Futuro- data a definir
- Tomate Orgânico – Modulo VI – data a definir
- Ovinocultura – Principais Doenças – 02 e 03/10
- Bovinocultura de Leite – Inseminação Artificial Em Tempo Fixo (IATF) – 06 e 07/10
- Processamento Caseiro De Frutas E Vegetais – 20,21 e 22/10
- Bovinocultura De Leite – Inseminação Artificial – 13 a 17/10
NOVEMBRO
- Apicultura – Produção de Própolis – Modulo V – data a definir
- Apicultura – Gestão E Planejamento do Apiário – Modulo VI – data a definir
- Jovem Agricultor do Futuro- data a definir
- Tomate Orgânico – Modulo VII – data a definir
- Artesanato Em Argila – Utilitários E Decorativos – 03,04 e 05/11 e 27 e 28/11
- Fruticultura Básica – Podas -17 e 18/11
- Soldagem A Arco Elétrico Com Eletrodo Revestido -10,11 e 12/11
- Administração Rural – Rastreabilidade De Produtos Vegetais Frescos -26/11
- Caldas e biofertilizantes – 24 e 25/11
DEZEMBRO
- Processamento Caseiro de Carnes – 03,04 e 05/12
- Operação e Manutenção de Motosserra – 01,02 e 03/12